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Alimentos para una piel luminosa.

 

Fuente foto: Pinterest.

Somos lo que comemos y nuestra piel lo refleja. Estos son algunos de los alimentos que nos pueden ayudar a conseguir luminosidad si los agregamos a nuestra dieta.

Además de tomar agua todos los días, podemos tener en cuenta algunas de estas superfoods para que nuestra piel se vea sana y luminosa.

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Cítricos

Naranja, limón, pomelo, mandarina, lima son los grandes amigos de una piel luminosa gracias a la vitamina C que poseen. Pero también tienen licopenos, flavonoides, carotenos y  minerales entre otros.

Su ingesta ayuda en el proceso de regeneración celular, hidratación, oxigenación sanguínea y captación de radicales libres y formación de colágeno y elastina, ya que la vitamina C forma parte directa del metabolismo del tejido conectivo y síntesis de colágeno.


Cúrcuma

La cúrcuma es una especia que podemos agregar a nuestra comida no solo para aportar sabor sino también para mejorar nuestra piel. Es rica en vitamina C, vitamina B6, hierro, potasio y magnesio.

La curcumina, que se encuentra en la raíz de la planta, previene la oxidación de la piel, ayuda a prevenir la hiperpigmentación ya que ralentiza la producción de melanina, potencia la producción de colágeno y elastina.


Palta o aguacate

Tiene aproximadamente 15 nutrientes que ayudan a mejorar la salud y piel. Es rica en ácidos grasos, vitamina E y potasio. 

Nutre la piel, uñas y cabello, ralentiza el envejecimiento prematuro y mejora la piel seca entre otros.


Alimentos para mejorar la piel

Miel

Contiene una cantidad de nutrientes, antioxidantes, aminoácidos y minerales increíbles. Además de la miel, también podemos consumir jalea real, que es el alimento de la abeja reina y es rica en lípidos.

Recupera el tejido dañado, es regenerante, antiinflamatoria y nutritiva. También es antioxidante.


Almendras y frutos secos.

Los pistachos, almendras, nueces, pasas de uva y avellanas, entre otros, están repletos de grasas saludables, antioxidantes, proteínas y nutrientes.

Los pistachos y almendras, al consumirse regularmente, ayudan a la regeneración, nutrición, evitan la pérdida de agua de la barrera y mantienen la piel flexible.


Frutos rojos

Son poderosos antioxidantes, ricos en vitamina C, E, B y K, betacarotenos, antocianinas entre otros. Dentro de este grupo se incluyen cerezas, moras, frutillas, arándanos, entre otros.

Combaten la inflamación, envejecimiento prematuro, evitan la degradación del colágeno, son regenerantes y cicatrizantes.

Coco

Pueden consumirlo cualquier presentación (agua, pulpa o aceite) porque van a encontrar muchos beneficios en cualquiera de ellos. Tiene un alto contenido de ácidos grasos, potasio, hierro, calcio y magnesio.

El agua de coco ayuda a mantener la flexibilidad de la piel, protege el colágeno y evita que pierda hidratación y la formación de arrugas. 

La pulpa es rica en fibras, grasas buenas, manganeso, potasio y cobre. Aunque por su alto contenido en grasas se recomienda consumir con moderación.






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