Infusiones antioxidantes.
8.7.13
Ya son conocidos el té verde y el té blanco como poderosas fuentes de la juventud. El té verde tiene alto contenido de polifenoles, sustancia antioxidante y protectora de las células, que actúa directamente sobre la capa que las recubre para evitar que la vitamina E se degrade. Otros componentes de este té son el selenio, melatonina, coenzima Q10 y betacaroteno. El té blanco, además de todo eso, tiene alto contenido de catequinas, otro flavonoide antioxidante.
Otra infusión antioxidante muy conocida es la yerba mate, que puede ser consumida como mate, mate cocido o tereré e igual mantiene un alto nivel de polifenoles (aunque nada mejor que tomarlo como mate para que se mantengan altos dichos niveles).
Ahora, si nos vamos a sacrificar por la antioxidación, nos vamos a sacrificar en serio... Las opciones que les dí antes son muy amenas... hasta el té de arándanos es rico... ¿pero se animan a tomar té de orégano, té de romero o té de salvia? Todas hierbas pueden prepararse como cualquier té y disfrutarse -o sufrirse- por el bien de nuestra piel. (ojo embarazadas con esto, pregunten antes a sus obstetras).
¿Son de tomar estas infusiones antioxidantes?
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