¿Qué es la carcinina y para qué sirve?
7.9.12
Fuente foto: Pinterest
Fuente consultada: revista concepto estético 31y prensa DOTCom
En estos días (6, 7 y 8 de septiembre) se está realizando el 54 Congreso Mundial de la International Academia Sudamericana de Cirugía Cosmética. Una de esas novedades es la charla que la farmacéutica María Edhit Posternack sobre la Carcinina, una molécula antienvejecimiento vía oral.
Empecé a investigar sobre este tipo de molécula y empecé a enterarme de algunas cosas (escalofríos): consumir algunos alimentos como el azúcar y otros hidratos de carbono pueden ser tremendos para nuestra piel porque contribuyen al envejecimiento anticipado.
Resulta que la combinación de proteínas y azúcar pueden causar la formación de AGE (productos de glicación avanzada), que son moléculas que producen un daño celular en la elastina y el colágeno... y eso significa envejecimiento cutáneo.
Pero para salvarnos de tales malhechores aparece esta nueva amiga: Carcinina. Nuestra nueva heroína tiene todos estos beneficios:
- Ayuda en el proceso de regeneración celular de la piel y actúa como antioxidante.
- Bloquea la formación de radicales libres, rosácea, hiperpigmentación, queloides y cicatrices hipertróficas.
- Protege contra la degradación del colágeno y elastina.
- Revierte las arrugas.
- Dicen los expertos que es un antioxidante más potente aún que la vitamina E y ha demostrado muchas propiedades protectoras contra los daños solares.
En las cremas puede encotrarse la carcinina con el nombre comercial de Alistin y generalmente se la usa en porcentajes que rondan el 0,5 y el 1,5%. Pueden aplicarse por vía tópica y desde hace un tiempo, via oral.